最新公告:博客恢复访问。不知道会不会存在一些问题。也不知道丢失了几条评论。不管了。温馨提示:请不要使用低版本的ie浏览器访问本站以免造成一些效果无法显示,推荐使用Google ChromeFirefoxOperaSafariInternet Explorer 9+,来访问本站。

Linux开启与关闭Swap交换分区以及Putty命令行的基本操作

大猫也会萌 | 分类:转载日志 | 2019-03-09
一、首先来了解一下什么是Swap
Swap翻译为交换分区,即是虚拟内存的意思,但是请注意。
尽管swap区通常建议用于使用传统机械硬盘的系统,但使用与SSD交换可能会导致随着时间的推移硬件退化问题。 由于这个考虑,我们不建议在使用SSD存储的供应商上启用swap分区。
这样做可能会影响到您和您的邻居的底层硬件的可靠性。

以上信息摘自网络,意思就是说Swap仅建议使用在普通的机械硬盘上,在SSD固态硬盘可能会降低其机器的性能,而且还会因为你开启了Swap而拖累其他与你在同一台母鸡上的VPS。建议SSD用户直接加内存

但是又萌生出一个新的问题,就和大猫一样我就开个小博客,这点性能我伤得起,而且在不必要的情况下我不需要为服务器多花内存的钱,虚拟内存还能为我解决这台服务器内存不够用的尴尬情况。

以上纯属个人见解如有错误请留言指正(好了废话结束正式进入正题)

阅读全文>>

ė614次浏览 62条评论 0